А судьи кто?

Да… все мы слишком хороши,
Мы все умеем рассуждать,
Мы все умеем осуждать
Других за то, в чем сами мы,
Быть может, не совсем чисты…
Мы не умеем доверять,
Зато умеем не прощать,
Добро, считая униженьем…
Кто видит наши преступленья
И видим сами ли мы их
И в судьбах и в глазах других…
Мы часто к гордости взываем
Когда нужны нам оправданья
За нашу слабость, наше зло,
Когда на сердце тяжело.
А наша гордость все продаст,
Кто тонет - руку не подаст,
И оправдает и простит
Себя… но только не других.
Мы все умеем забывать,
Чтобы не думать, не прощать,
Живем в других мечту губя,
В конечном счете  для себя.
Мы всех умеем упрекать,
Но если надо оправдать
Свои поступки, свой позор,
Найдем мы строгий приговор
Безжалостно других губя,
Мы судьи всех… но не себя!


Рецензии
очень хорошие слова, душевные. Как говориться, в своем глазу бревна не видно.

Серж Холл   13.06.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.