сильный 152

Обидно называться сильным
/////////////////////////
Эсер 1
////////////////////////////

Нас разучили друг другу
верить,
разучили больше двух
собираться
и разрешили обзываться,
и в одиночестве
высокомериться

Громко крикнуть на всю
улицу
стыдно
большинству из лиц
совершенно разного
возраста.

На всю ширину плеч
обнять
двух стоящих рядом,
понять и спеть торжественную
песню
невозможно:
отвыкла селезенка
и другие органы
съежившегося тела.

Мозг кричит про себя:
свобода
не понимая смысла
просебятины…

Ты сможешь приехать
с друзьями
в совершенно чужой
город
и организовать маевку среди
подснежников
в кругу себе подобных.

Кордоны в погонах
в сознании затуманенном
грозятся разобраться
с тем, чего во мне нет

Обидно называться
сильным;
еще обиднее называться
смелым;
еще более обиднее,
когда этими словами
тебя обзывает власть
имущих,
смеясь в лицо твоему
самолюбию…


Рецензии