стойкий вирус

Сидит чиновник-агнец истый,
Глядит просителю в глаза
И взгляд его хрустально-чистый,
Как у святого образа.

Рабочий стол его, как трон,
Он государству "верно" служит,
Но спотыкается закон,
Чиновник с мздою чаще дружит.

Обманчив взгляд его, лукав,
С прицелом дальним на клиента.
Барыш-ударит по рукам,
На всё и вся свои проценты.

Владеть законом не для всех-
Оно ж великое искусство!
А взятка что ж? Она не грех,
Когда духовное беспутство.

Бывало встарь, теперь вот здесь
(сейчас компьютер, был папирус)
Из всех, какие только есть-
Чиновник самый стойкий вирус.

                декабрь 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.