Наш урожай

Всё лучшее – наше,
В том числе – пашня.
Наша логика крепче свай –
Мы собираем урожай.

Ох и плодородное
Поле наше родное –
Другим до нас как до звезды.
Мы пожинаем плоды.

Тюрьмы, ЛТП,
Психушки и т.п. –
Закрома полны через край.
Мы собираем урожай.

Чего у нас мало?
Каких неформалов?
Всё есть! Хоть пруд пруди.
Мы пожинаем плоды.

И не думали в бозе
Почить мафиози,
Наша почва для них – сущий рай.
Мы собираем урожай.

От смеха над нами
Враги наши сами
Умрут. Но вдруг они не враги?!
Мы пожинаем плоды.

В стране, где цвет нации
Пал в битве с наци –
Зловещие выкрики «Хайль!» -
Мы собираем урожай.

Благосостояние –
Наша кампания,
Рапорта досрочно сдадим!
Мы пожинаем плоды.

Праздник разброда,
Псевдосвобода,
Мечта идиота – «Банзай!» -
Мы собираем урожай.

Чего тебе надо?
Девочку? Награду?
Имей лишь связи да шиши.
Мы пожинаем плоды.

Двери зоосада
Настежь! Не надо –
На воле хоть подыхай!
Мы собираем урожай.

Кто же, что за бес
Засеял это поле чудес,
Что всходы так обильно взошли?
Чьи мы пожинаем плоды?

Найдём его быстро мы –
На генералиссимуса
Спишем, и дело с концом.
Мы здесь вовсе ни при чём!

Слепые, немые,
Мы, дети России,
По команде поднимаем веки и хай.
Мы собираем урожай.

Чуда – не будет,
Путь будет труден.
В разгаре страда – не вздыхай.
Пора собирать урожай!
Собираемся собирать урожай…


1988 г.


Рецензии