Вымирают динозавры

Вымирают динозавры, вымирают...
Динозавры в наше время - это те,
Кто других не растолкает у трамвая,
Кто локтями не шурует в тесноте.

   Эти люди по натуре травоядны
   И для драк не обрели себе клыков,
   Наступает волчье время кровожадных,
   Отступает время мирных добряков.

Не чело сейчас, а челюсти весомей,
Люди чести в наше время не в чести,
И на наших простодушных чернозёмах
Хищный доллар хочет нагло прорасти...

   Сберегите динозавров, сберегите,
   Они были нашей совестью всегда,
   А сегодня с хрупким словом "извините"
   Пробираются по рыночным рядам.

Они вязнут между этими рядами,
Спотыкаясь о ехидные смешки.
Ах, какое у людей похолоданье,
Хоть и тают в Антарктиде ледники.


Рецензии