Ветер ставни резные колышет...

Ветер ставни резные колышет.
Плачет где-то в степи лисица.
Воздух дымкой морозною дышит.
Ночь пришла, только мне не спится.

Взглядом нежным ласкаю строки,
Перелистывая страницы,
В них та осень, что очень долго
Будет снежной зимою сниться.

И прошу на коленях у Бога:
Отче Наш, сохрани моё Ладо,
Отведи, умоляю, невзгоды
И с пути убери все преграды.

Сбереги от злосчастья лихого,
Дай попутчиков добрых в дорогу.
Верю, Боже, вернётся он скоро
И растает со снегом тревога.

Лишь зима платье белое скинет,
Ладо мой у родного порога
Свою Ладушку крепко обнимет,
Прижимая к себе недотрогу...
           /Нежный Ангел -Эли/

...А прижавши, заглянет в глазки
И воздаст теплом за молитвы.
По весне сбываются сказки,
А любимый, как мир после битвы.
"Здравствуй, Ладушка, - Солнце в зените,
И твоими мольбами я рядом.
Не уйду от тебя, не зовите...
Буду твой лишь, обласканый взглядом!"
...А пока снежинки на плечи
И молитва о нём, любимом.
Ты дождешься - разлука не вечна.
Он любовью твоею хранимый.
            /Ковальчук Максим/


Рецензии
Какая образность в Ваших строках, Эли.
Воздух дымкой морозною дышит.
--------
Взглядом нежным ласкаю строки,
Перелистывая страницы...
--------
И растает со снегом тревога.

Очень мне нравится, много нежности и любви, приятно читается. Счастья Вам Нежный Ангел

Гульчехра Шарипова Гулчин   30.04.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.