Разве можно любить этот край?

Разве можно любить этот край?
Эти солнцем сожженные нивы,
И у рек загрустившие ивы,
И тоску пролетающих стай?

Этот смутный несбывшийся сон
О коротком, неведомом счастье,
И прильнувший в неистовой страсти
К темным окнам задумчивый клен.

Разве можно любить эту осень?
Этот зябкий, дождливый рассвет,
На тропе полустершийся след,
И печаль облетающих просек?

Все забыто, и кажется мне,
Что уже никогда не свершится,
Может быть, оно только приснится,
Как огонь в полутемном окне.

Разве можно любить эту боль,
И желать ее снова и снова?
Не просить и не ведать иного –
Будь, что будет, я снова с тобой.


Рецензии
Разве можно не любить ваши стихи!?

Ольга Анисимова 7   11.04.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.