Молитва

…Или молиться?
 Молиться усердно
 Богоматери
 Милосердно?..
 Бес верховодит,
 Бес колобродит,
 К краю обрыва
 Снова подводит.
 О сохрани!
 О упаси!
 Светлые дни
 Души воскреси!
 Не оставляй
 Одного на пути,
 Снова прости
 И не пусти
 К краю обрыва
 После надрыва
 Во избежанье
 Сердца разрыва,
 Во искупленье
 Всеобщего тленья,
 Во имя томленья,
 Во имя горенья.
 О Богоматерь!
 Беса гони,
 О упаси!
 О сохрани!
 Много я грешен,
 Но ты милосердна,
 Или молитва
 Моя не усердна?..
 О, не оставь!..


Март 1983 г.


Рецензии