Мне нынче фарт

Мне нынче фарт.
Колода карт
Мне принесёт удачу.
Иду ва-банк
И рву весь банк,
От счастья чуть не плачу.

Не шла игра –
Лишь баккара
Валила до рассвета.
Хоть не смотри –
Всё короли,
Всё дамы да валеты.

А я всё ждал,
И «выжимал»,
В поту, как будто в сваре.
Столы менял,
С судьбой играл,
Метался как в угаре.

И лишь к утру
Ловлю игру,
Беру за взяткой взятку.
Картинок нет,
А валят мне
Восьмёрки и девятки.

Кто долго ждёт,
Кто верит – тот
Изведает удачу.
Иду ва-банк
И рву весь банк –
Вот так, и не иначе!


1988 г.


Рецензии