Нет стихов?

В нашем мире никто
              не читает стихов
И стремится достичь
              совершенства.
Превосходная грудь, запах
              свежих духов,
Деньги, власть –
Вот вершина блаженства!


Возразите: «Позвольте,
                Какая душа?
Нам стихи не помогут
                никак,
Где монеты все судьбы
                и жизни вершат
Ваша рифма –
                ну просто пустяк!»


В этой бешеной гонке
                цепей и оков
Мы забыли и стих
                и кадило.
Здесь не важно кто
                Лермонтов или Лесков
Чем ты «выше»,
                тем больше и сила.


Уже дряхлая грудь,
                нет и старых духов,
Где же годы
                и где же блаженство?
В нашем мире никто
                не читает стихов,
А стремится достичь
                совершенства…
      
                31.05.06г.

P.S. Стихотворение когда-то было посвящено одному очень взрослому дяде, который однажды разозлил меня своей гиперлюбовью к деньгам..


Рецензии