Вблизи эстакады

ВБЛИЗИ ЭСТАКАДЫ


Пересеклись на изломе
волны мелодий и нот…
Двое – старик и ребёнок…
Двое, а сердце - одно…

     Призрачна местная вьюга.
     Песня – как сон наяву…
     Не отделить друг от друга
     жизненных линий канву.

Осень сменяется маем…
Вот – и февральский сюжет…
Что же, давай – поиграем…
нам возвращения нет…

     Жизнь разрешили иначе
     ритмы бессмысленных дней.
     Смотришь: и март замаячил
     над эстакадой твоей…

Где-то у самого края –
за эстакадой рябой –
я от себя отделяюсь,
чтобы остаться собой.

      Там, за бетонной громадой,
      где начинается скат,
      рядом с моей эстакадой
      взлётная ждёт полоса…


Жаль, что старик не заметил
то общежитие, где
мальчик на ясном рассвете
в чистое небо глядел.

      Не вспоминайте ошибок…
      Мы не о том говорим…
      Всё, что могло, завершилось.
      Завтра мир будет другим…

Стал удивительно тонок
луч восходящей зари…
Смотрит великий ребёнок…
Смотрит глубокий старик…

      Новые ритмы поднимут
      звонкие чьи-то слова…
      Тайна останется с ними…
      Песня достанется вам…


Рецензии