Баллада о ледяном городке

БАЛЛАДА О ЛЕДЯНОМ ГОРОДКЕ


Безалаберная вьюга
стихла в облачном кругу…
Я сегодня рад – как другу –
ледяному городку…


     Как долго брёл… года играли мной…
     Застыл перед прозрачною стеной…


Точно на границе бреда
заглянул сквозь эти стены…
Вопреки хрустальным рамкам
мне везло довольно крупно…


Вот – мои четыре жизни:
       я живу одновременно
в четырех мирах огромных
вашим взорам недоступных…


Обновили ледорубы
наших дней зеркальный круг…
Мы теперь играем с вьюгой
в очень странную игру…


     И вот – звучит мелодия моя
     уже внутри кристаллов бытия…

Это значит: под лучами
вместе с ними я растаю…
от своих смешных фантазий
убегу – ручьём весенним.


Но мои четыре жизни
вдруг замашут мне крылами
и взлетят над краем леса,
в небесах ища спасенье…


Ждёт меня с рассветом ранним
тьма работы…а пока
затерялся я за гранью
ледяного городка.


     Моих надежд не кончился черёд…
     Ещё не властен хладнокровный лёд…


Но за новыми мечтами
торопиться – смысла нету…
Мир хрустальный ограничен
ледяными куполами…


А мои четыре жизни
завершаются к рассвету…
Как всегда – наивным бредом…
ритмом… формулой… стихами…

Одолев фантазий массу,
вдоль прошёл и поперёк
ледяную вашу сказку –
этот детский городок…


     Ничтожность слов я знаю наперёд
     и потому – не бьюсь о вечный лёд…


Как давно мечтаю: просто
тронуть струны на гитаре
и – с аккордами сливаясь –
стихнуть вслед за их волнами…


Звонким душам откровенно
я сегодня благодарен
за мои четыре жизни…
Городок сверкает льдами…


Я нечаянно обласкан
этой песней ледяной…
Жизнь кончается, как сказка,
что придумана не мной…


     Вот – душа летит над облаками,
     мир сверкает праздничными льдами…


Рецензии