Баллада о внуках

БАЛЛАДА О ВНУКАХ


По вторникам – купание внучат:
они сверкают Ангелов обличьем,
визжат, хохочут, весело кричат…
а бабка изворчалась по привычке…

     Вы помните детство?
     Какие-то смутные сны…
     какие-то бледные тени
     прекрасных фантазий…
     Наверное, мы
     погружаться в него не должны:
     иные вершины
     своей недоступностью дразнят…

Судьбы необъяснимая река
щедра была не часто почему-то.
Сегодня – из глубин, издалека –
я улыбаюсь этим баламутам.

     Над волнами бьётся
     взлетающей птицы крыло,
     а к берегу жмутся
     другие, усталые птицы…
     Полжизни промчалось –
     не просто полвека прошло.
     Покров – на пороге…
     Метель за окошком клубится.


Я погружаюсь в хаос голосов…
Как сквозь туман, гляжу вперёд нерезко…
Да здравствует Великая любовь,
над миром поднимающая детство!


     Судьбе вопреки
     остаётся, наверное, нам
     найти в себе силы
     не падать
     пред ней на колени,
     а песню и сердце,
     и душу отдать пацанам,
     которые нас
     не поймут,
     не простят,
     не оценят…


Рецензии