Деревянный мост. Эссинг

Скрипучим оказался этот мост, однако.

Когда привыкаешь к асфальтовому покрытию современных мостов, деревянные доски под ногами кажутся материалом не совсем прочным, так и норовящим сломаться в самый неожиданный для тебя момент. Этот мост не произвел на меня такого ощущения, немцы умеют строить качественно и прочно. Но скрипел он нещадно, что привносило в путешествие по мосту легкое дыхание экстрима над головой.

Навстречу мне шагал довольный жизнью объемистый немец и радостно чему-то улыбался. А поравнявшись со мной, что-то радостное сказал мне, раскланялся, еще раз сверкнул счастливой улыбкой и так же весело продолжил свой путь. Ситуация повторилась спустя минуту, когда шедшая мне навстречу женщина практически повторила тот же самый ритуал...

И тут я понял, что, отправившись в путь по этому скрипучему мосту, я стал важной деталью какого-то местного ритуала.

Наверное, незнакомцы, пересекающие здесь водный поток, приносят местным жителям удачу или счастье...

Что ж? Если так, то на капельку счастья стало в Нижней Баварии благодаря моему ненасытному желанию искать интересные и необычные мосты, на которых хочется мечтать.

Если бы так легко можно было делать счастливыми людей, я бы остался тут на какое-то время. Все же приятно, когда люди улыбаются тебе от души.

И я улыбнулся и поклонился этому необычному скрипучему мосту, который и меня тоже одарил маленькой толикой счастья.

Мост скрипел под ногами очередного пешехода, а где-то в Эссинге слышно было звук аккордеона. И этот звук мягко стелился по по почти зеркальной поверхности воды, ласково смотрящей на этот мост снизу.

Вокруг пахло счастьем.

И это было волшебно...


Рецензии