Василий Иванович

Василий Иванович, в битве вселенской
Летел на панов ты, бесстрашен и лих,
Поручик Голицин, корнет Оболенский
С трудом уходили от сабель твоих.

   Потом, в переполненном зрительном зале,
   Ты мчался с экрана в сердца пацанов,
   С чапаевской правдой они вырастали
   И кривду ценили твоею ценой.

Но всё-таки контра тебя подсидела,
Историю круто свернув с колеи,
Твоё расхихикано имя и дело,
И списаны в ветошь знамёна твои.

   И ты, не боявшийся вражеских дотов,
   Ты, заговорённый от пуль и штыков,
   Разбился о камни тупых анекдотов
   Разбросанных хитрой заморской рукой.

И чудится мне: не беляцкие пули
Догнали тебя на средине реки -
Догнали тебя и на дно потянули
Беспамятство наше и наши смешки.

   Вот снова паны суетятся у трона,
   Скомандовать снова б знакомое:"Пли!",
   Но Анка давно расстреляла патроны,
   И Петькин наган пропадает в пыли.


Рецензии
Истину глаголете, уважаемый. Одно нужно понять, что ныне начался новый виток истории, вернее старый начал повторяться, а значит будут ещё и "пли" и "верёвочка на шее", вот только у кого, сие вопрос пока что.
А клумбу надо поливать чаще маслом, чтобы пулемёт не заржавел. Ещё пригодится. :)))))))))))))))

Александр Альт   29.12.2009 18:59     Заявить о нарушении
Андрей, во втором катрене две опечатки, поправьте. :))))))))))

Александр Альт   29.12.2009 19:15   Заявить о нарушении