Непревзойдённый идеал

Непревзойдённый идеал, непокорённая вершина.
Длинной чуть более аршина, столь пафосно и ярко догорал.
Лежал на дне морском, лежал на дне  стакана.
А на душе зияла рана, укрытая сегодняшним венком.
В стволе ждал очередь патрон, маня свинцом своим холодным.
Безумным разумом голодным, создавшим - новый органон.
Свод правил, идеалов и законов, умышленно - утерянных мозгов.
И не догрызенных оков, сопливых, бородатых анекдотов.
Пройдя сквозь мрак энциклопедий, остывший кофе, чёрствый хлеб.
не осознав величие побед и боль неотвратимых поражений.
Смотря в лицо часам плюющим, торопящим весь ход вещей.
Опутавшим мир ворохом цепей, и сладкую им песнь поющим.
Стеклом безжалостным и безразличным, тугую скуку одолев.
Столь чистый безупречный гнев, немедля перекроется публичным.
Усталость сна преобразив, трезвый рассудок побуждая.
Вспомнить всё то чего не знаю, и глупо глухо исказив.
Оставив на столе листок бумаги, с тяжёлой фразой "не вернусь".
Ещё разок на память обернусь, на время - созданное снами.


Рецензии