Ловить бы снежные хлопья...

Ловить бы снежные хлопья,
Небо молочное петь.
Да эта страна холопья –
Как плеть, как сеть, как клеть.

Как плеть – заставляет погибель
Свою воспевать, а не
Женского тела изгибы
И сказку любви при луне.

Как сеть – опутала мысли
Безвыходностью бардака.
А мне бы про то, как нависли
Над речкою облака.

Как клеть – руки и ноги
Можно высунуть-поболтать.
А всему – ну никак! В итоге
Опять про холопство, опять…

Невмочь от возни мышиной,
Устал. А во рту у слюны
Привкус не то никотина,
Не то гражданской войны.

В этом на «наших-ненаших»
Не участвовать дележе.
А сгинуть на бабьих ляжках
И не воскреснуть уже.

Ну и попал же в топь я,
В ней суждено дотлеть…
Ловить бы снежные хлопья,
Небо молочное петь.


1991 г.


Рецензии