Вокруг легла сырая мгла

Вокруг легла
Сырая мгла.
Куда ни глянь - поля.
Таинственна
И широка
Родимая земля.

А ветер мчит,
В траве гудит.
Колышутся луга.
Волна несется
За волной
В леса и на стога.

Как воздух свеж.
Стою средь меж,
Дышу не надышусь.
Тебя люблю,
Тобой горжусь,
Ты так прекрасна, Русь!


Рецензии