Зима

Сыплет, сыплет белым снегом, одевает всё кругом,
Знать зима пришла и белым стал от снега каждый холм.
И по первой по пороше, снежный подхватив мотив,
Взял ямщик и тронул вожжи, тройку по полю пустив.
И, как в яркой зимней сказке, улыбнулось всё кругом,
Сыпанул мороз снежинки разноцветным серебром.
Тройка мчится, удалая льётся песня ямщика,
Сталь искрится и чернеет от полозьев полоса.
Хорошо лететь с пригорка, раздавая снежный дар,
Разожги же в жаркий пламень на щеках моих пожар.
Тонким льдинок перезвоном отозвался зимний лес,
Не зелёным, чисто белым кружевом оделся весь.
Раскрасавица-дорога извивается, бежит,
Белый пух на ровной глади дорогим ковром лежит.
Что за чудо, эта тройка, эта зимняя краса!
Солнце брызжет, рассыпая изумруды мне в глаза.
И как звонкое веселье, растопив на сердце лёд,
К нам навстречу, будто праздник, чудо зимнее идёт!


Рецензии
Царица зима,
Пришла так беспечно
И, подумав немного, осталась.

Правда она,
Отнюдь не на вечно -
Всего до весны задержалась.

Порошат снега,
Ветра дуют встречно -
Что-то злодейка разбушевалась.

Ах, красота!
Душа ликует сердечно!
И грусти-тоски нет ни малость!

С уважением,

Александр Журавский   29.12.2009 19:34     Заявить о нарушении
Зима Зиме дарила вдохновенье,
Прекрасных слов прекрасное творенье...
С теплом,

Галина Куткова   29.12.2009 21:44   Заявить о нарушении