На заре

Запылала заря за оврагом,
Разлила по низинам туман,
Я шагаю размеренным шагом,
На до мной облаков караван.

Там за полем кудрявые ели
Ждут меня терпеливо всегда,
Соловьи уже песни отпели,
Лишь кукушка считает года.
 
Вот зарделась макушка у дуба,
Буд-то совесть его не чиста,
Что не стал он венцом того сруба,
На околице...,  там, у села.
 
Утро, утро росою умытое,
Ты во веке начало начал,
В суете и в делах позабытое,
День и ночь без тебя я скучал.
 


Рецензии