Закат жизни

Гляжу  на  седых  и  накрашенных,  стареньких  женщин,
И  вижу  я  в  них,  озорных,  шаловливых  девчат.
А  жизнь  их  сгибает,  коверкает,  пАкостит,  морщит,
Все  больше  нужна,  им  поддержка,  мужского  плеча.
 
Ведь  жизнь  пролетает,  все  чаще,  они  одиноки,
Костлявая  смерть,  к  нам  подходит,  крадется,  как  зверь.
За  наши  грехи,  собирает  в  корзину,оброки,
Несёт  она  ключ  и  тихонько  вставляет  в  ТУ  дверь.
 
Но  мы  трепыхаемся,  бьёмся  руками,  ногами,
Костлявую  ведьму,  всё  гоним,  метлой  от  ворот.
Она  же  настырно,  стучится  в  окошко  ночами,
Закончится  жизнь,  как  бы  ты,  ни  хранил,  ни  берёг.
 
Грустить  нам  не  надо,  ведь  это  законы  Вселенной,
Сегодня  весна,  следом  лето  и  осень  придёт.
Нам  надо  пройти,  все  по  жизни,  большие  ступени,
Лишь  только  потом,  жизнь  душевный  покой  принесёт.


Рецензии
Хорошо. С заботой о преклонном возрасте. Спасибо.

Виктор Красавин   29.12.2009 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рад знакомству! С наступающим!

Владимир Мананков   29.12.2009 17:43   Заявить о нарушении
Спасибо. С Наступающим!

Виктор Красавин   29.12.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.