Новый год

В зимний день метель кружится,
Землю снегом замело.
Новый год в Россию мчится,
И вокруг белым-бело.

Закружила, заплясала
Серебристая метель,
Жемчугами заиграла,
Разбудив у рощи ель.

И стоит она игриво...
Не настала ли пора?
Ветки ели, словно гривы,
И бежит к ней детвора.

Наряжать пора настала,
К нам ведь мчится Новый год,
Времени осталось мало—
Дед Мороз ведь к нам придёт.

И несут свои игрушки —
Надо ёлку украшать.
В новогодние пирушки
Будем все мы с ней плясать.

И попляшем, поиграем,
Встретим славно Новый год,
И с восторгом повстречаем
Всё, что Новый год несёт.

Дед Мороз спешит к нам в гости,
И Снегурочка придёт,
От души поздравят просто...
В дверь стучится Новый год!


Рецензии