Мерцанье предрассудков

Тонуть в мерцаньи предрассудков
Не жизнь. Увольте, не хочу.
Самостоятельность поступков
Я, коль угодно, оплачу.

И как усердно б не твердили,
Что велико, а что пустяк,
Мы будет жить, живем и жили
Все изощряясь так и сяк.

Не верю тем, кто во всю глотку
Кричит, что знает, как верно,
Схватив рукой ученья плетку
Себя и тянет сам на дно.

Смотрю вокруг, но не цепляюсь
За мненье мнимое толпы,
А иногда и покоряюсь
Я знакам странным от судьбы.

И раньше виделось столь важным
Понять все верно - что да как,
Найти ответ почти что в каждом,
Кто с виду хоть бы не дурак.

Теперь же эта мысль забылась
Не столь под порохом времен,
А от того, что хоть и билась,
Да силуэт все ж затемнен.

Сеqчас не главно пониманье,
Важнее сам процесс игры.
Я трачу на азарт вниманье,
Забыв о смысле до поры.

Ведь если прямо предо мною
Закрыта дверь - как ни стучи,
Как ты ни бейся головою,
А надо подобрать ключи.

28.12.09


Рецензии