В затменье, рожденном году

Ушли былые в пустоту.
И свист, и шорох – в тишину.
Ломаю шапку за версту
Перед судьбой, но всё в плену

Своих всепризрачных амбиций,
Иллюзий тянущих во тьму.
Стою среди своих позиций…
А где страна? Я не пойму…

Галдят – текущие задачи,
Все хором топчемся… в плену.
Неужто навсегда незрячи,
Ужель угробим мы страну.

Пишу. Нерадостные строки,
Глядя, перед затменьем, на Луну.
Она нам путает все сроки,
Год испытаний на кону.
Наверх… иль дальше в глубину
В затменье, рожденном году.

                29.12.09

PS

Не угадал – год испытаний,
Он для планеты – на кону,
Гаити – только лишь начало,
Волна накроет вдруг страну.
Какую? Может, Англию?

Было много разных затмений
Нам расскажут об этом века
Но чтоб год зарождался бы в тени
От Земли на Луне – никогда.

Окончание года не хило
Луна в тень, для нас грозно, зайдёт
Перед астро, года, кончиной
Двадцать первого – вновь не везёт.*
Подытожим – начало, кончина,
Всё в затменьи. Пришли господа!
Надо где-то найти разуменья
Где искать, чтоб найти – вот это беда!

Но, быть может, мы вспомним Иисуса…
Всех великих в прошедших веках…
Но, быть может, в области Духа
Мы шагнём, для спасения нас.

Мы шагнём – природа заставит!
Но чем раньше, тем меньше потерь.
Подождём, стран с десяток завалит,
От воды и болезней, людей
Многих очень не будет уж с нами.
Подождём миллионов смертей!

*  Лунное затмение 21 декабря 2010 года (12:17 по Москве)


                14.01.10


Рецензии