Что есть Господь?!

Что есть Господь?! Это правда, иль ложь,
  Разум, или мракобесье?
Холод небес? Очищающий дождь?
  Где тут рычаг равновесья?

«Преданный» Богу себя продаёт -
  Кровь от поклонов на паперть.
Очередь страждущих мечет и рвёт -
  До одурения, насмерть!

Лоб расшибут, только милость им дай…
  Жизнь вся в обманах – вольготно!
С рожей козлиною просятся в рай,
  Вонь от одежд грязно-потных.
 
Толпы безумных снуют в темноте,
  В глотки друг другу вгрызаясь.
«Святость» у них – она лишь на листе -
  Молятся, мир пожирая. 

29.12.2009


Рецензии