сон

я засну и буду спать неделю,
не дослушав колыбельной вьюги
о любви замёрзшего пьянчуги
к той, чьё имя – глупая затея.

я засну и буду спать неделю - 
до весны, которой мне не хватит.
прикоснусь щекою к снежной вате,
так и неразобранной постели.

я засну, не дотянув до дома,
на неделю став чуть ближе к лету,
в подворотнях депрессивных гетто.
им оно не вновь и так знакомо.

я засну и буду спать неделю,
позабыв очередную дуру
в суете парижского гламура,
чтимую шпаною из Марселя.

я засну и буду спать неделю.
может быть, на пару дней побольше.
где-нибудь на Кубе, или в Польше -
всё одно, когда встаёшь с похмелья.

я засну и буду спать без то'лку,
за недельным снегом спрятав строчки.
а потом?

***
разбудит голос дочки:
- па, вставай! ты обещал на ёлку!
___
A+
Na


Рецензии
Легкие, немного грустные, очень милые стихи.

Наталья Пулька   15.03.2010 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.