Сонет о разбитом солнце

Витрины за лица хватали людей,
как за ноги пьяных хватает сугроб.
Не нравилось солнцу в зимнем гнезде:
моргнуло и выпало в чей-то лоб.

Солнце разбилось об автомобиль,
осталось валяться на тротуаре.
Орут иностранцы: «Солнце разбиль!»
Не надо таких коммунальных аварий!

И больно людишкам на солнце смотреть,
кутаться в снежно-лунявые ночи.
Пластырем облака склеили треть
и в небо вернули хоть как-то рабочее.

А солнце закрыло единственный глаз.
Подлечится – летом зажарит вас!

29 декабря 2009


Рецензии