Троя

Звенят мечи и свищут стрелы
Не могут поделить Елены
Разгневан греческий король:
«Пусть испытает Троя боль!»

Парис одерживал победу
«Спасибо» - говорил он небу
Но торжества лик был не вечен
Зевс проклял Трою в этот вечер

Коня в подарок получили
Ошибку злую совершили
Из дара воины повалили
И ночью всех же перебили

Ахилл бессмертный средь них был
Он многих смертью наградил
Но вскоре сам нашел покой
Парисом, раненный стрелой

Недолго Троя прожила
Сожгли её враги дотла
Горели храмы и дома
Смерть, и бесчинство всем суля

Не мало времени прошло
Тот битвы час был так давно
Увы, земля все поглотила
Но память время не убило


Рецензии