Там за треугольником

64-е стихотворение книги «Перевал»

Там, укрывшись, за треугольником,
Злостный, пакостный лег Пакистан.
И пришли. И пришли на гастроли мы.
Ждем. Здесь духов пойдет караван.

И пойдем мы, укрывшись, за ними.
Мы для них теперь судьба.
Они тропами где-то лихими
Пробираются тихо сюда.

Приведут они нас, голубчики,
Прямо к базе торговцев оружием.
Нас не ждут смертоносные купчики
И прием будет, вряд ли с радушием.

Расстреляем проклятых грешников.
Эти «Стингеры» всех достали.
Смертоносны в руках мятежников –
Сколько раз уже в небо взлетали.

Сколько раз... Сколько небо швыряло
На землю горящие МиГи.
И мгновения
отмеряло,
Рождая предсмертные крики.

Вот пришли мы. Мы ждем стервецов.
Ну, уж будет подарок для базы.
И не будет из них беглецов.
Будет некому делать заказы.


Рецензии