Достался этот чертов куш

62-е стихотворение книги «Перевал»

Саланг, Баграм и Гиндукуш
Да Чарикарская зеленка.
Достался в жизни чертов куш
Душе у сельского теленка.

Мы в детстве бредили войной.
В оврагах строили засады.
Недели боевых одной
Хватило многим для ограды.

Под свисты пуль закат ложился.
Скорее день бежал во тьму.
И каждый клялся и божился
Забыть при дембеле войну.

И каждый ждал минуту эту.
Молился всем своим богам.
Но много ль надо человеку?
Все беды брошены к ногам.

Саланг, Баграм и Гиндукуш.
Ощерилась и ждет зеленка.
Достался этот «сладкий» куш
Душе у сельского теленка.


Рецензии