Смерть любви

А память? А память сковали морозы,
Ворвавшихся так неожиданно зим.
Питать внутривенно раствором глюкозы
И жизнь продлевая вливанием  сим
Нет смысла. Любви бездыханное тело
Распято жестоко на белом листе.
Он так не хотел и Она не хотела,
Но время и нравы отныне не те...
И снежной крупой рассыпаются узы,
Что раньше казались прочнее стальных.
Легко  разрубить раздражающий узел,
Но воздуха мало - отдача поддых. . .
Напрасно колдует врач-реаниматор
(Хоть опытный малый и есть интерес)-
Сердечный некроз – прежней страсти расплата,
И пульс нитевиден, чуть-чуть и...исчез...
И внутренний холод, дыхание-ветер,
Далекой страны ледяных королев,
И редкая. Редкая!!! Больше не встретить
Смертельно замерзла, едва отболев.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.