Вырастают белые березы, погибшим в Чечне

Вырастают белые березы, на могиле, где рыдает мать,
Сок они роняют, будто слезы, "спит" убитый на войне солдат,
Вы березы, белые березы, часть России, часть его души,
Спи солдат, но прогремят и грозы, зашумят в озерах камыши,
Кто попросит у тебя прощенья? Что убит был в восемнадцать лет,
Только мать поплачет над могилой, что дала отмщения обет,
Солнце лишь осушит ее слезы, и на лбу сверкнет седая прядь,
Вновь слезами горя залитая, на могиле зарыдает мать,
Сердце защемит опять от боли, от такой, от скорбной тишины,
Сколько матерей платки надели, черные платки...какой?! войны


Рецензии