Наша белая птица

Птица белым крылом день отделит от ночи.
Камнем вниз упадет, но поднимется вновь.
Кто-то жизнь лишь начнет, кто-то - просто закончит.
Но по прежнему мы еще верим в любовь.

Огорчаем друзей своим долгим молчаньем.
И уходят они, не дождавшись от нас
слов великой любви, очень нужных признаний.
Обещаем себе сделать все в другой раз.

Обещанья пусты, как и все наши годы.
Мы торопимся жить, потеряв жизни суть.
Собираем, увы, недозревшие всходы.
И, пытаясь простить, норовим обмануть.

Быть ненужным боясь, всюду стать хотим первым.
Осудить?- не вопрос! Нас не душит давно
наша совесть больная. Щекочем мы нервы.
И что будет потом- нам уже все равно.

Только видя во сне свою белую птицу,
вспоминаем все то, что теряли, любя.
Почему же не всем... без любви нам не спится?
И ветра каждый день нашу жизнь бередят.


Рецензии
"Мы торопимся жить, потеряв жизни суть" - как точно и мудро ты сказала.
Очень глубокое стихотворение! Мне ОООООООчень понравилось!!!
Умничка ты моя!))) Обнимки!)))

Валентина Сердечко Окулова   30.12.2009 22:43     Заявить о нарушении
Я скучала по тебе!))

Анжела Ангел Шкицкая   30.12.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.