На балконе

Рассвета заживающие раны.
Стекавшие по лезвию ножа,
запекшиеся красные герани
на небесах седьмого этажа.

Рубины листьев, ночи рубероид,
подзорами увешанный балкон -
там в мыслях расплываются герои
под парусами рваных облаков.

Маяк фаросский - свет настольной лампы
и музыка разбитого стекла,
чтоб ласточку слепую Иолантой
над средизимьем осень нарекла.

Горчит герань. Ушли в такие дали,
которых не увидеть с лучших мест,
весь в темно-синем, певший "моя Дали",
и в шкуре ти'гровой, любимый нами, месх.

В глазах темнеет, и - почти спросонок -
обманывая, мучая, маня,
все собирает ночи кукушонок
скорлупки убывающего дня.

2006


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Удачи!

Марина Владимировна Свиридова   11.12.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Владимировна!

Юлия Данилова-Лайда   13.12.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.