Чужое тепло

ЧУЖОЕ ТЕПЛО
Ах, ты сложная, жизнь,
Ты – проста и светла,
Что б не верить глазам твоим трезвым.
За единую кроху чужого тепла
Без ножа могу братья зарезать.

За единую кроху родной тишины,
Что мне дали чужие просторы,
Я лишишься друзей и родни, и жены,
И вернул им всю правду, без спора.

И разлуку в уста целовал, а потом
Был за взгляды косые в ответе.
Но глазам, от которых пахнуло теплом,
Я простил все измены на свете.

Ах, ты сложная, жизнь,
Нет, ты слишком проста.
У Любви не прошу всепрощенья:
Сам судил, сам распял, сам снял ночью с креста
И горю на огне воскресенья.


Рецензии