Последнее

Затянись мною последний раз!
Что тебе стоит выдохнуть дым?
Были когда-то слезы из глаз,
Только отныне ты стал другим.

Только уже не скучаю я.
Только ведь это последний стих.
Листья забыли мы сентября
Ветер на улице ныне стих.

Фото последние грело глаза.
Было оно, теперь и нет.
Помнишь, пугала меня гроза?
Слушай, ведь это же сущий бред!

Закури сигарету, как в прошлый год.
Задыми всю квартиру своей тоской.
Мы когда-то дышали с тобой «рот в рот»,
Но теперь повернулась душа спиной.

Эта точка в душе, наконец, теперь.
Этот стих, наконец, мне пришёл на ум.
Разреши же захлопнуть ладонью дверь?!
Впрочем, что мне слова, мне хватает дум.

Это фото последнее, что у меня,
Не осталось ни слёз, ни пути назад.
Я когда-то постигнуть хотела тебя,
Но когда-то ты этому был не рад.

Больше нет ни тоски, ни мучительных снов.
Больше нет ностальгии, что меня душила.
Я порвала всю тяжесть «твоих» оков,
Я когда-то любить тебя поспешила.

Даже не оторвать от листа глаза,
Я пишу, в самый-самый последний раз.
Если вдруг проберёт у тебя слеза,
То пускай не прольётся она из глаз.

Это самый красивый и долгий стих.
Это самый последний остаток слов.
Больше нет ни тоски, ни сомнений сих.
Ты не снишься теперь, больше нет оков.

Больше нет тебя для меня теперь.
Больше нет и всё, я порвала трос
Вот и всё, ухожу, закрываю дверь.
Вот и всё, я ушла, не стоит «вопрос».

Вот и всё. Эта фраза последний вздох.
Вот и всё, что осталось теперь для нас
Я тебя покидаю, а ты не смог
Пересилить гордость, в последний раз.

Попрощайся с ветром, тебе принёс
Он мои слова, он ответит мне.
И не надо писать на ответ вопрос…
Просто ты подчинись, наконец, судьбе!

Всё. Прощай. Это стих угас
И последней строчкой гудит в ушах.
Этот стих для меня, мой последний раз
Только нынче здесь мат, а уже не шах…


Рецензии