Пока бездействуешь ты...

* * *
Пока бездействуешь ты –
                миру нужен
как отраженье в мутной луже!..
А ну-ка, брат, расшевелись!
В сраженье с ленью – пораженья
нет ничего на свете хуже, –
поэтому – давай, борись!..
...И на «ничью» с коварной ленью
ты ни за что не соглашайся –
ты пояс затяни потуже,
— борись!.. Хотя бы – попытайся!


Рецензии