Осколки встреч

КАК НЕПРИЯТНО РЕЗАТЬ НОГИ
ОСКОЛКАМИ ВЧЕРАШНИХ ВСТРЕЧ.
БЕГУТ ГОДА, ШУМЯТ ТРЕВОГИ,
И ВЬЮГА ВЬЁТСЯ С ЧЬИХ-ТО ПЛЕЧ.

СУДЬБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ УДУШЬЯ,
ГРЯДЁТ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ.
НАД ЖИЗНЬЮ КАК-ТО ВСЁ ШУЧУ Я,
А РЯДОМ КРУЖИТСЯ ВЕСЬ СВЕТ.

ХОЖУ ВСЕГДА С ЛИЦОМ ПОД МАСКОЙ.
(ТАМ ЧУВСТВА СПРЯТАНЫ МОИ).
ЗАЛИТЫ БУДНИ СЕРОЙ КРАСКОЙ,
НО СЕРДЦЕ РВЁТСЯ ИЗ ГРУДИ.

С ТОБОЙ РОБЕЮ Я ПРИ ВСТРЕЧЕ,
И СТАНОВЛЮСЬ Я САМ НЕ СВОЙ,
И ПРОПАДАЕТ МОЙ ДАР РЕЧИ:
ТВОЕЙ ЛЮБУЮСЬ ЧИСТОТОЙ.

О, ДЕВА КРАСОТЫ НЕБЕСНОЙ,
ТЫ ПОДАРИ ЛЮБВИ ГЛОТОК,
ЧТОБ ИЗ ДУШИ ИСЧЕЗЛА ГОРЕЧЬ,
ЧТОБ БЕЗ ТЕБЯ Я ЖИТЬ НЕ СМОГ!

21.08 – 04.09.98.


Рецензии