Надменность

Господь! Зачем ты посылаешь эту кару,
Чтоб лицезреть надменность нам людей?
Подобно овцам  те сбиваются в отару,
Тем самым становясь обедом для зверей.

Своей надменностью коверкают культуру,
Коверкая, навязывают ложь.
Смотря, что выдают за Божью скульптуру,
Меня в душе охватывает дрожь.
 
Господь! Сотри с лица моей надежду,
Убей во мне бесчинство и любовь.
Но не давай одеть мой город в ту одежду,
От образа которой дрогнет бровь.
 
Не дай создать им силуэт из мрака,
Не дай стереть историю культур.
Сотри с лица создание из брака,
И дай дорогу личностным натур.

Дай силу возвести мой замысел небесный,
Создать уют, усладу для людей.
Чтоб был силен я, был противовесный,
Чтоб счастья смог оставить для детей.


Рецензии