Комсомольская стройка

Идёт развод.
Начальник матерно орёт.
Солдат прикладом в спины бьёт,
кто отстаёт, кто задержался.
Кричит зэка статью и срок
к воротам медленно идёт,
а там его уж ждёт тайга,
конвой, и псы цепные.
Ширенгой в три ряда
поставлены зэка.
Заклацали затворы, «Молчать!»
отдан приказ.
Дежурный куму рапорт отдаёт
конвою "Гиря" руку жмёт,
доску передаёт.
Теперь вперёд.
Ведь партия от комсомола
великой стройки ждёт,
а зэк в стране фундамент.
Крик- Руки всем назад,
рядов не нарушать,
в затылок впереди идущему дышать,
ни шаг назад, ни в сторону!»
Не вздумать прыгать вверх!
Считаем за побег,
 без промаха стреляем.
Вас к подвигу ведёт
из Вологды конвой,
мозги нам автоматы заменяют.
Наш дом братва, тюрьма.
Тайга закон, медведь хозяин.
Что кича нам в 15 дней,
нам важен чифирок и круг друзей.
А кто спустил нам план
пусть тот его и выполняет.


Рецензии