Солнце Анархии

Серый день
укрывает туманом
переулки и тупики.
Ты бухаешь за мусорным баком
с кентом-наркоманом.
Ирокез
зарастает бурьяном,
запустившим корни в мозги.
Ты на что-то надеешься, и это
тем более странно,
что

Солнце анархии катится
вниз по сломанной лестнице,
раненое снарядом
игрушечного танка.
Солнце анархии прячется
в гроб последнего панка
и отдает последний приказ:
рядом!

Раньше ты
не был веяньем моды,
раньше ты был лишь тем,
кем ты был.
А теперь посмотри на себя
через зеркало улиц.
Посмотри
на безликих детей
твоей кровью рожденной свободы,
и ты скажешь, что это - толпа
разукрашенных куриц,
и что

Солнце анархии катится
с неба вниз по наклонной,
раненое снарядом
игрушечного танка.
Солнце анархии прячется
за высокой колонной
памяти скоро
умрущего панка.

Твоя кровь -
это звук рок-н-ролла,
ты смеялся над словом "генсек",
и с гитарой в руках ты н...рал
на решения съезда.
А теперь
ты везде и нигде,
а теперь тебя будто бы нет,
потому что тебе безусловно
и точно известно,
что

Солнце анархии катится
красной дугой к горизонту,
не оставляя надежды
на ожиданье рассвета.
Это нетрудно заметить:
звезды сгорают и гаснут.
И, может, солнце анархии -
только комета?


Рецензии
Производя раскопки русской рок поэзии на стихи.ру могу выделить это стихотворение.
В отличии от многих других - ярко выражен жанр: сразу чувствуется "панк рок" и выражен он в словах - даже музыку слушать не обязательно!

"Ирокез
зарастает бурьяном,
запустившим корни в мозги." - гениальная строка!

Ярополк Серов   04.01.2010 09:36     Заявить о нарушении
Теперь и умирать будет легче))

Тимур Прохожий   20.01.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.