Мудрость

мы истину искали безответно,
слоняясь миром этим подлым и пустым.
надежды светоч видели заветно,
блуждающий среди народов тех честных.

не видя в мире истины и правды,
мы погрузились в чьтенье Псалтыврей,
но тем мы не добудем себе славы,
не станут души и сердца светлей.

книжныу листья не дали ответов.
скорее чашу жизни ты испей.
берётся мудрость не из заповетов,
из горечи ошибок жизни сей.

                16. 12. 2009


Рецензии