Мандарины несвежие - с весны 2009

1 сезон

Осыпаются с ёлок роскошных иголки,
Всё по-новому будет опять.
Галкин вбегает - юноша тонкий
В голубую экранную гладь.
Господа Мандарины с шоу на шоу
Вслед за Максом бегут хохоча,
Но уж час, как охота мне по-большому
Полюбить дорогого врача.
Дорогая моя, излечи мою душу,
На лечение не поскуплюсь,
Ни покоя, ни сна твоего не нарушу,
Молодая Великая Русь.
Мне бы встать на коньки, да всю душу в ноги
И катать своё сердце, катать!
Но привязано тело к диванной берлоге
И в глазах лишь экранная гладь.
Всё по-новому будет. Встаёт наша Раша
Из гнилого скрипучего древа.
Превращает небритых Петрова Маша
В королей, коль сама королева.


2 сезон


Осыпается с ёлок роскошных усталость
Задымлённо-шампанственных дней.
Нам от старости молодость только осталась
И нетронутость древних дверей.
Не колеблется время. Засыпает иголками
Цедры вчерашнюю свежесть.
Господа Мандарины становятся колкими,
Провозглашая раннюю трезвость.
И тепЕрь моя Русь не является гладкой:
Не ледовой арены творцы
Создавали её, а баба со скалкой
Гнала мужиков в дворцы
И, уж, там зарождалось всё яркое в духе
И, уж, там алфавит проявлял свою силу
И крепчал там мозолью огромной на брюхе
И являл свою мощь поражённому миру.
И, уж, чьё, как не наше
И, уж, где, как не здесь
Зародилось великое слово "РАША!",
Зародился ответ величайший "ЕСТЬ!"
Всё по-новому будет! Из боксёрских перчаток
Прорастают фигурные лезвия...
Путь искусства опасен и вкус его сладок
И катает Русь Горькое Весело!




3 сезон


Зеленеет трава на откосах дорог,
Запах елей убрался в таёжные дали,
Пробежал по России тепла ветерок,
Но ещё не весна – Мы не всё откатали.
Мандаринов ряды поредели едва,
Как сбиваются вновь в очумелые кучки.
Микки Рурк не слыхал о таких никогда,
Но в оранжевый цвет замарал уже брючки.
Льют локаторы свет на дневные газеты,
«Перисхилтон» силён в просвещении.
Господа Мандарины – те же поэты –
Необузданны пламенем времени.
И всё шире душа неизвестной Руси
И всё уже её измождённое тело
И всё дольше сидят на печи мужики
И всё больше твердят про Великое Дело.
Дело вот оно в чём – Как в колодец не плюй,
В нём теплее не станет водица
И холодных в земле много больше струй
Ими всем нам однажды умыться.
А немытая Русь вновь бросает на лёд
Королеву ледовой арены
Ту, что выбросы все обращает в полёт
Ту, чьи помыслы неизменны:
«Лишь в терпении жизнь, лишь в уСердии правда».
И, как сердце стучит терпеливо,
Так вся Русь продолжает отстаивать право
Называться Великой Россией.


Рецензии
Понравилисьтвои стихи ,хотя для меня и сложновато ,но одолел и понял
твой узелок

с Новым годом!!

Сергей Изотов 2   30.12.2009 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.