Пешки

любой поступок, разговор,
меняет мысли отношенья.
но если устремляем взор,
придёт не медля к нам прозренье.

иначе оказались бы
все люди пешкой чьей-то доски.
все были выборы пусты,
смеялись бы над нами боги.

но нам обещано было,
что мы - наследники прямые
Великих и святых богов,
мы не воспользовались ними.

                15. 12. 2009


Рецензии