а где-то верно есть окно...

а где-то, верно, есть окно,
где мрак густой разбавит свечка.
горячий воск, стекая, вновь
напомнит, - пламя это вечность.


и губы в трубочку свернуться,
страх перед смертью не торопит.
там воск не грань для мыслей куцых,
вершит любовью к жизни тропы.

 
там день лениво с ложки кормит.
и мелочам не стать куском,
от жадности застрявшем в горле,
иль решетом в толпе людской.


что отделяет каждый выкрик,
улыбку, голос, взгляд и жест.
и эго кружит снежным вихрем,
в весну не веруя уже.


и страх, не за себя, довлеет.             
переступив чрез боль и слезы,
встречаешь только удивленье,-
затмить шипы не смогут розу ...


Рецензии