у самого края

у самого края
небесной воды,
я, память листая,
читаю следы…
невидные двое,
ушли вы куда?
а берег всё моет
немая вода…
и кресла немые,
уставясь в закат,
без вас, как больные,
пустые стоят…
вода постепенно
размоет следы,
не тронув две тени 
у синей беды…



***

- добавлено позже -



приметами отсутствия тебя,
вернее, нас, которых нет в помине,
наполнен вечер… и в бездонной сини
поёт вода, край неба теребя…
чуть тронуты осенней желтизной
деревья над расшатанным причалом,
где нас река в ладонях укачала,
когда ты небом был и надо мной
всходил, сияя, и рука в руке –
с тобой мы были нитью неразрывной…

там, где причал качается призывно,
о ком молчит,
когда летит в пике
кленовый лист
над замершим заливом?


Рецензии
Душевно, волнительно, трогает...
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   22.05.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан!

Галия Гали   23.05.2013 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.