Прикосновение

ПРИКОСНОВЕНИЕ

Тщетно любовь от бескрайности мира
Сердце, как в замкнутом круге хранит.
Прикосновений обманчивых лира
В чёрном квадрате окна догорит.
Знаю, объятья твои не забава –
Зрелые чувства разлуке верны.
Жизнь, что по фрескам себя познавала,
Слюбится с той, что по звону струны.
Словно недуг, протекающий бурно,
Смоет однажды горячку стыда.
Может, в кольцо золотое Сатурна
Я твою боль закручу навсегда.
Что ещё там, за границей вселенной?
Лишь ощущенье движенья во тьме.
Хочешь – лети, ты свободна от плена
Всех притяжений к Земле и ко мне.


Рецензии