Во власти снов

Во власти сонных королей,
Подняв безликие знамена
На мачтах серых кораблей
Плывем, сорвав с себя шевроны.

Оставив там, за гранью дум,
За дымкой мыслей многогранных
Всю эту боль, весь этот шум,
Все те грехи полей туманных.

Мы покидаем этот мир,
Уходим в мрак великой Тени,
Оставив тусклый ориентир
В пробелах призрачной мишени.

Нас не тревожат те огни,
Что до того сжигали души.
Мы под защитой той брони,
Что жизнь дает вдали от суши.

Лишь миг, и судна вспять идут.
Лишь миг, что кажется годами.
Лишь миг, и чары ниспадут,
Оставшись легкими следами...


Рецензии