Беги!

А у предательства глаза
Бездонны так и так черны…
Не разглядеть в них сразу зла,
Они до тошноты верны.
Не верь, не верь, ты им не верь!
Там за спиной таится зверь
Лишь отвернись – вонзит клыки…
Беги же прочь! Беги, беги…

                Обманом застланы глаза.
                Надёжной кажется рука.
                Улыбка – ложь, за ней оскал.
                Рука, которою ласкал,
                Предаст и к пропасти толкнёт,
                Задушит веру и убьёт
                Живой огонь в душе твоей.
                Оставь надежду и скорей
                Беги, беги, беги же прочь,
                Пока замешкалася ночь,
                Пока ещё видна тропа…

Но поздно. Видно не судьба.
Пить Чашу горечи до дна.


Рецензии