откровенно говоря отрывки, всего 49 стихов

1

Как глупы люди, безвозмездно.
И как им глупым доказать,
Что в мире все намного проще,
Надо захотеть узнать.
И все тогда понятно станет,
И вразумите вы тогда,
Что нет добра и зла на свете.
Есть только истина одна.

Вчерашнего дня нет.
Остались лишь воспоминанья.
Думать, что ж случится завтра -
Это ваш предел мечтанья.
Я не кричу, о том, что знаю,
О том, что есть, о том, что будет.
Напомнить просто вам хочу,
Строго вас он всех осудит.
От того мне очень больно,
Что люди не хотят узнать.
Они все время забывают,
О том, что могут умирать.
Алчность вас порабощает,
Любопытство манит вас.
Придет и ваше время скоро,
И все поймете вы без слов.
Не торопите время зря,
Ваш разум к правде не готов.
         
2

С улыбкой каждый день встречаю
И с ним я вместе ухожу.
Другой на утро просыпаюсь.
"О, это счастье, я живу!"
Как утомительно приятно,
Открыв глаза, увидеть то...
К чему душа ваша стремится,
Вам, людям, это не дано.
Почему вы так жестоки?
Вам не ощутить того,
Те прекрасные минуты,
Когда свободны от всего.
3

"Куда отправится ты хочешь?
Скажи, я помогу тебе"
Я лишь подумала немного
И я уже не на Земле.
Как описать вам эту радость?!
Увы, совсем не знаю я,
Теперь одно я знаю точно...
В тот момент, я умерла..

4

Не верила в это и я,
Пока сама не побывала,
В том положении, что тогда,
Когда заруку его  держала.
Он ночью приходил ко мне,
По моим скучным мольбам.
И успокаивал меня,
Водя по загадочным местам.
Это казалось невозможным,
Но все таки я там, была...
Я видела иную жизнь,
Не предназначеную нам.
Мне так хотелось с ним остаться,
Хотела за руку его держать,
Но с рассветом уходил он,
Он оставлял меня опять.
И делайте вы что хотите,
Смейтесь и не верьте мне,
Нам с ним от этого, намного легче.
Живите Вы в своей игре!

5

Я видела его глаза,
Они безумны....Много зла.
Когда он смотрит на тебя,
Сердце замирает.
Тело скованно, как камень,
Страшно, будто душу забирает.

От глаз его,
Взгляд отвести не можешь,
И телом не владеешь ты,
Как будто в цепи заковали,
Словно сожжены мосты...

И я ясно понимала,
Что давно уже не сплю.
Чувство, что останусь с ним я,
Если взгляд не отведу.

6

Порою хочется опять,
Увидеть этот строгий взгляд.
Не забываемое ощущенье,
Когда душа твоя в забвеньи!


Рецензии